“合作城市”Maison POC通过“设计展”,探索了100个本地和国际项目,以发现分享、互助和合作的新愿景。

设计如何促进城市内部的合作,从而引发支持性、可持续和民主的生活方式?

现代生活方式完全专注于个人,解决方案越来越个性化,算法越来越有针对性,心理倾向于个人主义,而今天,社会化是远程完成的……

协同城市发展的挑战在于回归集体、再生共同物品、重建社区生活方式、鼓励互助……

Maison POC是一个充满活力的旅游,也是一个充满活力的交流和辩论论坛。访客进行调查,以发现未来合作的证据。

»展览,预订您的访问Maison POC !

工作坊、会议和圆桌会议在注册

按照从领土上发出的一百份POC,它会欢迎的德西实验室来自世界各地的设计学校和大学,设计制造和生活在一起的欧洲城市网络。它将探讨当前的健康危机实际上是如何重新设计我们的世界,以及设计如何在其中发挥积极作用。

世界设计之都Lille Metropole 2020的原创产品
策展人:Francois Jegou,设计师,战略设计方案